Миндаль или вишня помогут в полной мере оценить многогранный вкус шоколада, заявил NEWS.ru кондитер Георгий Хачинян. По его словам, ключевое значение имеет температура продукта перед началом дегустации. Он отметил, что качественное изделие буквально тает на языке.
Подготовьте шоколад перед дегустацией. Истинный вкус раскрывается только при комнатной температуре. Если вы принесли кондитерское изделие с холода, подождите, пока оно согреется. Шоколад нужно есть медленно. Качественное изделие должно таять на языке с первых минут. Позвольте шоколаду самостоятельно раствориться. Не ограничивайте процесс употребления шоколада. Существует много разнообразных продуктов, которые усиливают вкус десерта и делают его богатым и насыщенным. Миндаль, вишня, ваниль и корица — лучшие и интересные решения, способные создать чудесное и приятное послевкусие, — пояснил Хачинян.
Он отметил, что ни в коем случае во время дегустации нельзя запивать шоколад чаем или кофе. По словам кондитера, такая распространенная привычка не дает раскрыться аромату и вкусу сладости.
Ранее нутрициолог Елена Коновалова заявила, что жирная рыба, льняное масло и шоколад помогут мозгу быстрее работать. По ее словам, схожий эффект дают яйца, грецкие орехи и сухофрукты.