23 июня 2025 в 08:27

Наконец поняли, что такое «мясо тает во рту» — все благодаря этому маринаду

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот простой маринад сделает вашу курочку по-настоящему особенной. Всего несколько ингредиентов — и мясо получается невероятно мягким, ароматным и покрытым аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • мед — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок и специи.
  2. Обмажьте ножки маринадом, оставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте 40 минут при 200°C.
  4. Каждые 15 минут поливайте выделившимся соком.

Подавайте с овощами — мясо будет буквально таять во рту!

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев