Свиной гуляш по-домашнему — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мясо получается нежнейшим, а само блюдо — сбалансированным, сытным. Оно идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами. А на его запах сбегаются не только члены семьи, но и соседи.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лопатка или шея);
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 200 мл воды или бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. сметаны (по желанию).
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости лука.
- Положите сладкий перец, чеснок, томатную пасту, паприку и тмин. Готовьте 2–3 минуты.
- Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
- В конце добавьте сметану (по желанию) и перемешайте. Подавайте с гарниром.
Ранее стало известно, как приготовить овощное рагу, чтобы его можно было включить в рацион в период Великого поста.