Свиной гуляш по-домашнему — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мясо получается нежнейшим, а само блюдо — сбалансированным, сытным. Оно идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами. А на его запах сбегаются не только члены семьи, но и соседи.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лопатка или шея);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сметаны (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости лука.
  4. Положите сладкий перец, чеснок, томатную пасту, паприку и тмин. Готовьте 2–3 минуты.
  5. Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В конце добавьте сметану (по желанию) и перемешайте. Подавайте с гарниром.

Ранее стало известно, как приготовить овощное рагу, чтобы его можно было включить в рацион в период Великого поста.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале