27 мая 2025 в 17:00

Муж не ест печень, но этот печеночный хлеб улетает на ура! Вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Муж не ест печень, но этот печеночный хлеб улетает на ура! Вкуснятина с жареным луком и сыром. Этот нежный печеночный хлеб станет любимой закуской в вашей семье! Ароматный, сытный и очень полезный — идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г (отварная);
  • морковь — 300 г (отварная);
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный);
  • зеленый лук — пучок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Печень, морковь и зеленый лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе жареный лук и натертый сыр, перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, чесноком, солью и перцем. Соедините печеночную массу с яичной заливкой, тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь в силиконовую форму. Выпекайте 45 минут при 180°C до румяной корочки.

Дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и подавайте теплым или холодным.

Ранее мы делились рецептом нежных печеночных котлет. Они покорят всех — очень вкусные!

Ольга Шмырева
О. Шмырева