Общество

Мосгордума приняла закон о запрете «наливаек» в жилых домах в столице

17:47, 27 мая 2020 26
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутаты Московской городской думы 27 мая приняли законопроект, согласно которому в ночное время запрещается продажа спиртных напитков в так называемых наливайках, расположенных в жилых домах.


Во время заседания председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что согласно принятой правовой норме изменения могут быть внесены в закон «О торговой деятельности в городе Москвы».

За запрет «наливаек» в первом чтении свои голоса отдали 26 депутатов, 3 парламентария проголосовали против закона, 6 воздержались.

После этого было высказано предложение о внесении поправок в правовую норму. Однако большинством голосов корректировки были отклонены. Затем в целом за законопроект проголосовали 26 депутатов, против выступили 4 депутата, воздержались 5, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал NEWS.ru, проблемы регулирования доступности спиртного касаются всех регионов РФ. Это и повышение возраста покупки алкоголя, и времени торговли горячительными напитками в так называемых наливайках.

Проект закона, призванного навести порядок в данной сфере, подготовили в Московской городской думе. Документ учитывает требования нового ФЗ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен