12 июня 2025 в 05:03

Минтай в хрустящем тесте: рецепт, который превращает дешевую рыбу в шедевр

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт превращает дешевую рыбу в шедевр! Придерживаясь его, у вас получатся сочные кусочки минтая в облаке хрустящего теста.

Нарежьте 500 г филе минтая порционными кусками, замаринуйте на 15 минут в смеси сока ½ лимона, 1 ч. л. паприки, соли и перца. Приготовьте кляр: взбейте 2 яйца, 100 мл ледяной газированной воды, добавьте 150 г муки, щепотку соды и пучок рубленого укропа. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Секрет хруста: обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем в кляре, потом снова в муке и сразу в панировочных сухарях с кунжутом (2:1). Разогрейте на сковороде масло (слой 2 см) до 180°C. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого панциря. Выложите на бумажное полотенце.

Калорийность порции (200 г): 320 ккал (белок — 22 г). Кляр не отвалится даже холодным!

Ранее стало известно, как приготовить куриные рулетики с творожной начинкой.

Дарья Иванова
Д. Иванова