16+

Минсельхоз пообещал стабильные цены на сахар

02:09, 31 мая 2021
Фото: pixabay

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что в России нет рисков резкого подорожания сахара. У правительства есть план, как сделать цены стабильными, сообщил он в интервью газете «Известия».


Сейчас цена на сахар стабильна. Он есть в остатках в достаточном объёме, и мы не видим никаких рисков [подорожания], — сказал министр.

По его словам, Минсельхоз предложил создать государственный интервенционный фонд сахара на 500 тысяч тонн, то есть месячный запас по потреблению продукта в России. Он поможет осуществлять бесперебойные поставки и сохранит стабильные цены.

При этом Патрушев напомнил, что правительство сделало всё, чтобы соблюсти баланс между интересами потребителей и сохранением рентабельности бизнеса. С предпринимателями, например, было заключено соглашение о стоимости сахара. А в рамках ЕАЭС дали разрешение на ввоз 350 тысяч тонн сахара без пошлин.

Ранее стало известно, что в апреле производство сахара в России увеличилось на 41,1% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2