18+

Минфин согласовал увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза

09:55, 22 декабря 2021
Минфин согласовал увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министерство финансов России согласовало поправки в ОСАГО с профильными ведомствами, передают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к правительству. Речь идёт об увеличении лимита выплат пострадавшим в ДТП в четыре раза и запрете для страховщиков учитывать износ автомобиля. Опрошенные газетой эксперты отметили, что это приведёт к подорожанию полисов, в Минфине согласились с этим.


По данным издания, Минфин согласовал повышение лимита выплат за ущерб жизни и здоровью по ОСАГО с 500 тысяч до двух миллионов рублей, а также запрет для страховых компаний учитывать износ пострадавшей машины, рассчитывая выплаты на ремонт. Собеседники газеты сообщили, что соответствующий законопроект могут подготовить уже в 2022 году.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты уверены, что после поправок полисы подорожают. С ними согласны в Минфине. В ведомстве отмечают, что целью инициатив является увеличение выплат пострадавшим.

Насколько, каждая компания для себя определяет индивидуально, — сказал представитель Минфина, подтвердив, что «по всем инициативам достигнут консенсус».

Ранее стало известно, что после Нового года в Госдуме рассмотрят законопроект, предлагающий поправки в закон об ОСАГО. В частности, планируется разрешить страхование автомобилей от падения деревьев и сосулек, а также от повреждений из-за плохих дорог. Кроме того, в этот тип страхования предлагают ввести ремонт только новыми деталями.

Идею поправок в ОСАГО предложили представители ОНФ, они утверждают, что новые опции поддерживают автовладельцы. При этом эксперты отмечают, что инициатива приведёт к подорожанию полисов, а новые опции скорее подходят под формат каско.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube