Конфеты «Метеорит» — это изысканный домашний десерт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Несмотря на роскошный вид, приготовить их сможет даже начинающий кондитер. Благодаря наличию в составе орехов они содержат много белка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите орехи не слишком мелко — должны остаться крупные кусочки

  2. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков

  3. Аккуратно смешайте взбитый белок с орехами

  4. Сформируйте небольшие шарики и выложите на пергамент

  5. Поставьте в холодильник на 1 час

  6. Растопите шоколад на водяной бане

  7. Достаньте конфеты из холодильника и полейте шоколадом

  8. Дайте застыть при комнатной температуре

Для приготовления конфет можно использовать любые орехи по вкусу. Хранить лакомство лучше в холодильнике в герметичной упаковке. 

Конфеты получаются с насыщенным ореховым вкусом, покрытыми глянцевым слоем шоколада. Их необычная форма и потрясающий вкус делают их идеальным десертом для праздничного стола или подарка близким.

Ранее сообщалось, как приготовить торт «Поцелуй». Этот классический десерт французской кухни, который состоит из шоколадного бисквита с нежной кремовой начинкой, стал любимым у многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и восхитительному аромату.