16+

МЧС сообщило о нарушениях пожарной безопасности в сгоревшем кардиоцентре

09:23, 10 апреля 2021
Фото: 28.mchs.gov.ru

Кардиохирургический центр Благовещенска, где 2 апреля произошёл пожар, проходил проверку на пожарную безопасность в 2015 году. Тогда было выявлено четыре нарушения, связанных с эксплуатацией путей эвакуации и систем оповещения людей о пожаре. Об этом сообщили РИА Новости в ГУ МЧС России по Амурской области.


Последняя проверка соблюдения требований пожарной безопасности была проведена в апреле 2015 года, проводилась комплексная проверка всех зданий, находящихся на территории Амурской медицинской академии (к которой относится и кардиохирургический центр), — рассказали в МЧС.

Также отмечается, что два выявленных нарушения были устранены.

Пожар произошёл в Благовещенске утром 2 апреля. Загорелась кровля здания. Площадь возгорания составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Из больницы эвакуировали 67 человек. При этом на первом этаже здания всё это время проходила операция. Там находились один пациент и восемь членов операционной бригады.

Врачи, которые продолжили оперировать пациента, несмотря на начавшийся в здании пожар, рассказали, что хирургическое вмешательство нельзя было прервать. Несмотря на дым и экстренную эвакуацию персонала и пациентов, операционная бригада успешно провела аортокоронарное шунтирование, и только потом они покинули помещение вместе с пациентом, сообщал NEWS.ru.

Причиной пожара предварительно называется нарушение в работе электропроводки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2