16+

Личности массовых убийц предложили засекретить в РФ

07:29, 20 мая 2021
Фото: chromorange/Karl-Heinz Sprembe/Global Look Press

Распространение средствами массовой информации сведений о лицах, совершивших массовые убийства, следует ограничить. Такое предложение директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов направил председателю Совфеда Валентине Матвиенко, сообщает RT.


После недавних событий в Казани, как и после расстрела учащихся в Керчи в 2018 году, СМИ и соцсети начали распространять информацию о личностях подозреваемых, — говорится в его письме.

Орлов добавил, что именно такой огласки и добиваются подобные преступники. Политолог предлагает для схожих случаев ввести в законодательство понятие «информационное забвение».

Нужно ввести запрет для СМИ на упоминание личной информации, на распространение фото- и видеоматериалов с изображением преступника, — считает Орлов.

Ранее стало известно, что в России следует вернуть смертную казнь для того, чтобы в будущем предотвратить ЧП, подобные произошедшему в Казани. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он отметил, что казанский стрелок не собирался умирать, поэтому сдался полиции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2