05 июля 2025 в 05:30

Лето в тарелке! Холодный суп из огурцов и яиц с розовой заправкой из свеклы

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Лето в тарелке! Холодный суп из огурцов и яиц с розовой заправкой из свеклы. Он ничем не уступит окрошке! Летом хочется легкой, освежающей еды, которая быстро утолит голод и подарит заряд бодрости. Холодный свекольник на кефире — простой и полезный суп, насыщенный свежими овощами и зеленью. Он легко готовится и идеально подходит для жарких дней. Фишка — в свекольной заливке.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте огурцы и зелень, обсушите. Яйца очистите, с огурцов по желанию снимите кожицу. Нарежьте зеленый лук, натрите огурцы на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Натрите яйца. Свеклу очистите и перебейте в блендере с кефиром, посолите и поперчите.
  2. Смешайте все овощи, залейте розовой заправкой, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Охладите суп в холодильнике перед подачей. По желанию подайте с долькой лимона и кубиками льда.

Ранее мы готовили испанский суп из помидоров и хлеба. Когда окрошка надоела, готовим гаспачо!

Ольга Шмырева
О. Шмырева