Готовим ленивые вареники с зажаркой из бекона! Это настоящий шедевр из простых продуктов. Быстрое и сытное блюдо из простых ингредиентов — идеальный вариант для ужина или обеда, когда нет времени на лепку обычных вареников.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. (средние);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100–150 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (20–25 минут). Слейте воду и разомните картофель в пюре без добавления молока или масла.

2. Добавьте яйцо, натертый сыр и соль, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто (оно может слегка липнуть к рукам).

3. Разделите тесто на части, скатайте жгуты и нарежьте их на небольшие кусочки (как клецки).

4. В кипящую подсоленную воду опустите вареники и варите 3–4 минуты, пока они не всплывут.

5. На сковороде подрумяньте порезанный бекон или грудинку. Выложите сверху на вареники, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили ленивые голубцы на сковороде. Готовятся быстро, все попросят добавки.