Ленивые голубцы — все смешал, и в духовку! Готовить в разы проще классического рецепта!Сочные, ароматные и невероятно вкусные голубцы без хлопот! Идеальное блюдо для сытного семейного ужина, которое готовится в разы проще классических голубцов. Нежнейший фарш, рис и овощи в томатном соусе — пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Рис — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан (или томатный сок — 1 стакан)
Для подачи
- Сметана — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Рис промойте и отварите до полуготовности (10-12 минут после закипания). Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости (около 5-7 минут). В большой миске смешайте фарш, капусту, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Тщательно вымесите массу. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы. Разложите их в форму для запекания. Томатную пасту разведите водой и залейте голубцы получившимся соусом. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте голубцы 40-50 минут до румяной корочки и полной готовности. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита!
Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.