Лечо — это ароматная овощная закуска с нежными кусочками перца, сладковатыми помидорами и пикантными нотками чеснока, которая готовится за полчаса!
Быстрый рецепт: нарежьте 5 болгарских перцев соломкой, 4 помидора бланшируйте и снимите кожицу, измельчите. Обжарьте 1 луковицу, добавьте перец, тушите 10 минут. Влейте томатную массу, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте 3 зубчика чеснока.
Готовое лечо получается в меру густым, с ярким вкусом летних овощей и легкой остринкой. Подавайте холодным или горячим — оно идеально к мясу, пасте или как самостоятельная закуска.
Ранее стало известно, как приготовить острую маринованную капусту: рецепт для 3-литровой банки.