01 июля 2025 в 13:00

Курочка в лавашном «одеяле»: сочность внутри, хрустящая корочка снаружи!

Фото: Иллюстрация NEWS.ru

Знаете, как превратить обычные окорочка в праздничное блюдо без лишних хлопот? Секрет прост — нужно просто «укутать» курочку в лаваш! Это блюдо выглядит так аппетитно, что кажется, будто вы провели на кухне целый день.

А на самом деле приготовление занимает минимум усилий — маринуем, заворачиваем и отправляем в духовку. Результат вас приятно удивит: нежнейшая курочка и ароматный, пропитанный соками лаваш!

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 1 лист лаваша
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Разделываем окорочка, маринуем в смеси сметаны, горчицы, лимонного сока и специй минимум час. Противень смазываем маслом, выкладываем лаваш, распределяем курочку и накрываем оставшимися кусочками лаваша. Смазываем сметаной, накрываем фольгой и запекаем при 200 °C около часа. В конце можно посыпать сыром для румяной корочки.

Аромат во время готовки стоит невероятный! Курочка получается тающей во рту, а лаваш впитывает все соки, превращаясь в нечто среднее между подливкой и гарниром. Идеальное решение, когда хочется и вкусно, и сытно, и без лишних заморочек!

Мечтали о воздушных булочках, которые тают во рту? Сиопао — филиппинские паровые булочки, которые покорят вас своей нежностью. Их секрет в особом тесте, которое готовится просто и быстро.