Куриные шарики в ореховой крошке — изысканная закуска! Идеально к вину, пиву или как намазка для тостов! Эти нежные куриные шарики в хрустящей ореховой шубке покорят ваших гостей! Сочетание отварной курицы, сливочного сыра и пикантного чесночного соуса создает гармоничный вкус, а грецкие орехи добавляют благородную текстуру. Готовится за 15 минут — идеально для внезапных визитов!
Ингредиенты
- Куриная грудка (отварная) — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 г (натереть)
- Зелень — укроп + зеленый лук
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана 15% (или греческий йогурт) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (давленый)
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи — 50 г (мелко порубить)
Приготовление
- Курицу и яйца измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Добавьте тертый сыр, зелень, соль/перец. Смешайте сметану, чеснок и лимонный сок. Влейте соус в куриную массу, перемешайте.
- Смоченными руками сформируйте шарики диаметром ~3 см. Обваляйте каждый в ореховой крошке, слегка прижимая для адгезии.
- Выложите на тарелку с листьями салата. Украсьте целыми орехами и зеленью.
Ранее мы делились рецептом закуски с сыром и беконом. Нужно просто раскатать скалкой хлеб!