01 октября 2025 в 12:00

Картошка с колбасками по-охотничьи: сырно-чесночная корочка покорит всех

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картошка с колбасками по-охотничьи: сырно-чесночная корочка покорит всех! Это простой способ превратить обычный гарнир в кулинарный шедевр. Хрустящая картофельная кожица, нежная мякоть и ароматная сырная шапочка создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Блюдо, которое впечатлит и в будни, и в праздник.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и разрежьте пополам. Размягченное сливочное масло смешайте с тертым сыром, сметаной, измельченным чесноком, рубленым укропом и солью до однородной массы.
  2. Выложите картофель и порезанные колбаски на противень, слегка посолите и равномерно распределите сырно-чесночную смесь. Запекайте при 180 °C 15–20 минут до золотистой корочки и аппетитного аромата. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили запечённый картофель с авокадным соусом. Так вкусно — никакого мяса не надо.

Ольга Шмырева
О. Шмырева