Если вы ищете, что приготовить из готового песочного теста, попробуйте Тарт Татен — французский пирог наоборот. В классике его делают с яблоками, но стоит рискнуть и заменить их грушами и тимьяном — получится десерт с изысканным ароматом и легкой терпкостью.
Для блюда понадобятся: 1 упаковка готового песочного теста, 3 спелые груши, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара-песка, веточка свежего тимьяна, щепоточка ванили и немного лимонного сока. В сковороде дайте растаять маслу, присоедините сахар, доведите до состояния карамели и вложите нарезанные груши.
Всыпьте листья тимьяна, немного проварите и накройте раскатанным тестом. Отправьте в духовку на 25 минут при 190 ℃, затем переверните пирог на тарелку. Если вы не знаете, что приготовить из готового песочного теста на быструю руку, этот Тарт Татен станет находкой. Минимум усилий, максимум удовольствия — тонкое тесто, нежные груши и аромат тимьяна делают десерт ближе к ресторанному уровню.
Ранее мы делились с вами рецептом бюджетных пирожков из слоеного теста.