Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Мягкая игрушка невозмутимой акулы из магазинов IKEA, картонная фигура телеведущей и певицы Ольги Бузовой в полный рост, а также лампы для селфи вошли в число самых популярных товаров, которые россияне продают и покупают в Интернете. Благодаря этому они попали в рейтинг самых хайповых товаров года.


Топ-лист из 20 позиций составили эксперты онлайн-агрегатора объявлений «Юла». Исследование охватывает период с июля 2018 года по июль 2019-го.

Первые строчки рейтинга у электронных девайсов. Безусловным лидером стали умные часы. Их просматривали, добавляли в избранное и покупали вдвое чаще, чем два ближайших по рейтингу товара-конкурента вместе — фитнес-браслеты и беспроводные наушники Apple AirPods.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от

Новый тренд года — электросамокаты, они на четвёртой строчке рейтинга. На пятом месте — смартфоны iPhone XS/XR. Помимо них в рейтинг попали популярные в России Xiaomi Mi 8, Huawei Mate 20 и Samsung Galaxy Note 9. В топ-20 также вошли купюры с чемпионата мира по футболу 2018 года, перчатки для сенсорных экранов, квадрокоптеры и ряд других товаров.

При этом, как ранее писал News.ru, в целом наиболее популярными товарами среди тех, кто занимается онлайн-шопингом, стали роботы-пылесосы, смартфоны, тушь для ресниц, конструкторы и подгузники.