16+

Каршеринг хотят защитить от любителей «веществ»

10:08, 27 марта 2019 58
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Автомобили для каршеринга нужно оснастить сканерами сетчатки глаза для выявления наркоманов среди потенциальных клиентов, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин. Оборудование определит, расширены ли зрачки у человека.


Политик добавил, что в салонах машин, предназначенных для аренды, необходимо установить и датчики, улавливающие пары алкоголя. В обоих случаях система не позволит запустить двигатель, пишет АГН «Москва».

Этим уже во многих странах прямо на заводах оборудуют машины. И уже компания должна нести ответственность, если она вот так спокойно автомобили каршеринга предоставляет любому человеку, — рассказал парламентарий.

Шерин отметил, что компании, работающие в системе каршеринга, должны предпринимать все усилия, чтобы не допустить за руль людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ранее News.ru сообщал, что Москва может стать мировым лидером по темпам развития каршеринга. По состоянию на март 2019 года в столице действуют 14 операторов с общим автопарком в 17,5 тысяч единиц.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2