Чтобы не готовить каждому из членов семьи отдельный обед, который можно взять с собой на работу или учебу, предлагаем испечь пирог с капустой. Чтобы упростить задачу, готовим наливное тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности — 600 мл;
- репчатый лук — 300 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- подсолнечное масло — 8 ст. л.;
- свежая белокочанная капуста — 600 г;
- сливочное масло 82,5% — 100 г;
- куриные яйца — 8 шт.;
- сода, соль, сахар — по 2 ч. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать ножом как на засолку или натереть на специальной терке, перемешать, посолить и поперчить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить овощи и обжаривать около семи минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую четыре яйца, пропустить через яйцерезку и перемешать с зажаркой.
В большой миске смешать кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Все перемешать миксером. Противень смазать оставшимся маслом, вылить половину теста, дать отстояться, чтобы оно разровнялось, и аккуратно положить сверху начинку. Затем ложкой выложить остатки теста. Готовить в разогретой духовке 30–40 минут.
- Калорийность на 100 г: 210 ккал.
- Время приготовления: 80 минут.
Ранее мы поделились рецептом пиццы на наливном тесте.
Читайте также:
Рецепт ароматной осенней выпечки — синнабоны с корицей
Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков
Настоящий узбекский плов в казане: рецепт, проверенный веками
Разбираемся в кофе: робуста, арабика и купажи на все случаи жизни
Морковно-ореховый бисквит со сгущенкой — божественный десерт