Пицца на кефире — отличный вариант для быстрого приготовления всеми любимого блюда. Главный секрет рецепта — побольше начинки!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир 3,2% — 250 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 7 шт.;
  • салями — 200 г;
  • корейка — 150 г;
  • голландский сыр — 200 г;
  • укроп — 1 пучок.

Для приготовления теста нужно взбить миксером смесь из кефира, яйца, сахара, разрыхлителя и соли. Затем просеять муку и тонкой струйкой вводить ее в тесто, не переставая работать миксером. Томаты и огурцы нарежьте кружками, колбасные изделия — тонкими слайсами, сыр натереть, укроп покрошить ножом. Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, дать ему растечься. Сверху выложить в один слой томаты, следом слой колбасы и мяса, затем огурцы, присыпать примерно двумя третями объема сыра. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Затем достать противень, посыпать пиццу оставшимся сыром и укропом и убрать в духовку еще на 5 минут.

  • Калорийность на 100 г: 210 ккал.
  • Время приготовления: 2 часа.

Ранее мы поделились рецептом квашеной капусты с клюквой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт ароматной осенней выпечки — синнабоны с корицей

Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков

Настоящий узбекский плов в казане: рецепт, проверенный веками

Разбираемся в кофе: робуста, арабика и купажи на все случаи жизни

Морковно-ореховый бисквит со сгущенкой — божественный десерт