Карпаччо из свеклы, запеченной в фольге в духовке, — это овощной вариант известного венецианского деликатеса. Рассказываем, как подать изысканное витаминное блюдо с творожным сыром.

Ингредиенты

Для основы блюда:

  • свекла — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) — 1 ст. л.;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • перец молотый — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • творожный сыр — 160 г;
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
  • лимонная цедра — 3/4 ч. л.

Для украшения:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • свежая рукола — 30 г;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.

Способ приготовления

Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при 190 градусах 1–1,5 часа. Точное время зависит от особенностей духовки и размера корнеплода. Готовый овощ можно легко проткнуть вилкой.

Пока свекла готовится, смешайте маринад из масла, бальзамика, меда и приправ.

Остывшую и очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Залейте маринадом и уберите минимум на 4–5 часов в холодильник под пленкой.

В сыр вмешайте кориандр и цедру, поставьте в холодильник.

Выложите свекольные кружочки на сервировочное блюдо, украсьте промытой руколой. С помощью столовой ложки сформируйте сырные шарики, выложите поверх овощей. Посыпьте блюдо орешками.

Свекольное карпаччо готово!

Ранее мы поделились традиционным рецептом карпаччо из куриного филе.

Читайте также:

Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов

Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму

Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем