Карпаччо из свеклы, запеченной в фольге в духовке, — это овощной вариант известного венецианского деликатеса. Рассказываем, как подать изысканное витаминное блюдо с творожным сыром.
Ингредиенты
Для основы блюда:
- свекла — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- мед (жидкий) — 1 ст. л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- перец молотый — на кончике ножа;
- соль — по вкусу.
Для сырных шариков:
- творожный сыр — 160 г;
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
- лимонная цедра — 3/4 ч. л.
Для украшения:
- свежая рукола — 30 г;
- кедровые орешки — 1 ст. л.
Способ приготовления
Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при 190 градусах 1–1,5 часа. Точное время зависит от особенностей духовки и размера корнеплода. Готовый овощ можно легко проткнуть вилкой.
Пока свекла готовится, смешайте маринад из масла, бальзамика, меда и приправ.
Остывшую и очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Залейте маринадом и уберите минимум на 4–5 часов в холодильник под пленкой.
В сыр вмешайте кориандр и цедру, поставьте в холодильник.
Выложите свекольные кружочки на сервировочное блюдо, украсьте промытой руколой. С помощью столовой ложки сформируйте сырные шарики, выложите поверх овощей. Посыпьте блюдо орешками.
Свекольное карпаччо готово!
Ранее мы поделились традиционным рецептом карпаччо из куриного филе.
Читайте также:
Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов
Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем