Фото: ImageStockArt/face to face/Global Look Press

Специалисты по продуктам питания раскрыли секрет, как избавиться от неприятных ощущений во рту при поедании ананаса. Оказалось, что его просто нужно подогреть.


Дело в том, что при 40 градусах перестаёт действовать фермент бромелин, из-за которого и «горит» слизистая оболочка, объяснила в комментарии для АГН «Москва» специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Она также добавила, что лучше всего ананасы хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, потому что там фрукт может испортиться.  

Страдающие от аллергии на пыльцу москвичи должны воздержаться от употребления арбузов, дынь, шпината, абсента и вермута как минимум до сентября, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен