04 октября 2019 в 16:34
Эксперт по качеству рассказал, как есть ананас, чтобы он не «обжигал» рот

Специалисты по продуктам питания раскрыли секрет, как избавиться от неприятных ощущений во рту при поедании ананаса. Оказалось, что его просто нужно подогреть.
Дело в том, что при 40 градусах перестаёт действовать фермент бромелин, из-за которого и «горит» слизистая оболочка, объяснила в комментарии для АГН «Москва» специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.
Она также добавила, что лучше всего ананасы хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, потому что там фрукт может испортиться.
Страдающие от аллергии на пыльцу москвичи должны воздержаться от употребления арбузов, дынь, шпината, абсента и вермута как минимум до сентября, писал News.ru.