Кайфовый салат с баклажаном, кабачком и яблоком! Хит с печеными овощами! Крупный кабачок, два средних баклажана, два сладких перца и большое кислое яблоко — основные ингредиенты этого простого овощного блюда. Для аромата добавим пучок петрушки, пару зубчиков чеснока и немного подсолнечного масла. Идеально к мясным блюдам и рыбе!
Ингредиенты
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Баклажан среднего размера — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Яблоко кислое большое — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
- Масло подсолнечное
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Баклажаны, кабачок и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте брусочками. Перец очистите и порежьте крупной соломкой. Посолите баклажаны, выложите в противень, полейте маслом и запекайте при 200 °C 10 минут.
- Добавьте перцы, снова полейте маслом и запекайте ещё 10 минут. Затем добавьте яблоки и кабачок, полейте маслом, запекайте 10 минут.
- Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с петрушкой. Смешайте с овощами, прогрейте, посолите по вкусу и подавайте.
Ранее мы готовили салат «Василий» с окорочками и солеными огурцами! Просто и без усилий.