16+

Кабмин утвердил меры поддержки туротрасли

17:23, 15 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В связи с ограничением полётов в Турцию кабмин утвердил дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма. Премьер-министр Михаил Мишустин продлил использование средств фонда персональной ответственности для выплат туристам за несостоявшиеся из-за пандемии туры.


Правительство утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма, — цитирует ТАСС сообщение кабмина.

Отмечается, что среди них — уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности, пролонгация отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров. Компании будут платить ежегодные взносы в этот фонд в сокращённом размере — 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год. Перечислить средства разрешается до 15 апреля следующего года.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила в ходе брифинга в Доме правительства, что Россия временно приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. В Турцию будут летать два рейса в неделю: из Москвы в Стамбул и обратно, а также вывозные. Вице-премьер подчеркнула, что авиасообщение с этими странами возобновится, когда ситуация с коронавирусом в них стабилизируется, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2