Кабачки теперь не жарю и не пеку! Подружка подсказала офигенную закуску по-новому: маринуем с луком и зеленью в пакете. Этот рецепт раскроет кабачки с неожиданной стороны — они получаются хрустящими, пикантными и невероятно ароматными. Идеальная закуска или гарнир без лишних калорий.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г (молодые, с нежной кожурой)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — ¼ ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Масло нерафинированное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление

1. Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами (можно использовать терку для корейской моркови). Петрушку мелко порубите. В плотный пакет выложите кабачки, лук, петрушку, добавьте все специи, уксус, масло и горчицу.

2. Пакет завяжите, встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, периодически встряхивая.

Подавайте как самостоятельную закуску, с отварным картофелем или мясом, в лаваше с мягким сыром.

Ранее мы делились рецептом закуски «Феерия» из помидоров! Один раз приготовите и не сможете ее забыть.