Вместо привычного ломтя хлеба к супу или второму блюду подайте вкусную и простую лепешку на сковороде — катламу. Необычная форма, мягкая текстура и незабываемый вкус домашней выпечки не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты
- Мука — стакан
- Соль — половина маленькой ложки
- Вода — чуть меньше половины стакана
- Сливочное маслице — две столовые ложки
Способ приготовления:
- Все продукты, кроме масла, смешать в миске. Тесто должно быть гладким.
- Убираем его в холод на 30 минут.
- Затем требуется раскатать прохладное тесто в тонкий прямоугольник.
- Промазать заготовку мягким маслом.
- Скатать пласт теста в рулет.
- Сделать из рулета шарики. Каждый раскатать в лепешку.
- На горячей сковороде обжарить лепешки до образования золотистой корочки.
Также советуем приготовить нежные сырники с рисовой мукой.
Читайте также:
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина