16+

Избиение желавшего связаться с Путиным активиста оказалось заказным

16:33, 06 июля 2021
Избиение желавшего связаться с Путиным активиста оказалось заказным Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Избиение экологического активиста Романа Герасимова, который в Тамбовской области записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, было заказным. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Её слова приводит KP.RU.


Имеются основания полагать, что нападение на жителя села Берёзовка носило заказной характер и за его совершение сообщникам была обещана крупная сумма, — цитирует её издание.

Она добавила, что полиция делает всё необходимое, чтобы установить и задержать заказчика преступления. Предварительное расследование продолжается.

На Герасимова напали 1 июля, на следующий день после прямой линии с Путиным. Трое неизвестных выскочили из кустов и попытались вытащить мужчину из его автомобиля. Сын и жена Герасимова услышали шум и выбежали из дома. Преступники применили против родных мужчины слезоточивый газ, жёстко избили пострадавшего и три раза ударили его ножом: в живот, сердце и в ногу. После этого нападавшие уехали на машине, которую потом нашли неподалёку.

Герасимова планировали вывести в эфир во время прямой линии Путина, но в день мероприятия в его селе выключили Интернет. Мужчина хотел попросить главу государства не допустить строительства мусорного полигона.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле видели сообщения о нападении на Герасимова, который записал обращение для прямой линии главы государства Владимира Путина о строительстве мусорного полигона.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2