Томатный суп с чечевицей — это идеальное сочетание сытности, пользы и яркого вкуса. Ароматный бульон, нежная курица и пикантные нотки чеснока с лимоном делают это блюдо по-настоящему особенным. Попробуйте — и он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты (на 2 л бульона):
- чечевица зеленая — 170 г;
- морковь — 2 шт.;
- луковица крупная — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- оливки без косточек — 1 банка;
- помидоры — 3 шт.;
- протертые томаты — 200 мл;
- черри — 250 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 2 дольки.
Приготовление:
- Замаринуйте курицу на 3–4 часа: смешайте с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем.
- Сварите чечевицу в курином бульоне до готовности.
- Обжарьте лук и морковь, добавьте протертые томаты, соль и перец.
- Обжарьте курицу на сильном огне 4–5 минут.
- Измельчите помидоры и чеснок в блендере.
- За 5 минут до готовности чечевицы добавьте в бульон курицу, зажарку, томатное пюре, оливки, черри и лимон.
Ранее сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит и охладит в жаркий день.