03 июня 2025 в 06:12

И к макаронам, и к мясу — этот простой соус превратит любое блюдо в шедевр

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Грибной сливочный соус — ваш секрет идеального ужина! Нежный, ароматный и невероятно вкусный — преобразит даже самые простые макароны или мясо. Готовится всего 15 минут, а результат впечатлит всех!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук белый — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 0,5 ч. л.;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и грибы на смеси масел до золотистости.
  2. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте одну минуту.
  3. Влейте бульон и тушите пять минут.
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Проварите еще три-четыре минуты до загустения.

Подавайте к пасте, мясу или картофелю — этот соус сделает любое блюдо шедевром!

Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев