01 мая 2025 в 17:26

Хрустящая кесадилья с курицей и томатами! Вкуснятина на ужин или перекус!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим мексиканскую кесадилью с курицей и свежими томатами! Это блюдо сочетает хрустящую тортилью, нежную курицу и сочные овощи.

На 2 порции возьмите: 4 кукурузные лепешки, 1 куриную грудку, 2 помидора, пучок кинзы, 150 г сыра чеддер и специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими полосками, обжарьте с паприкой и чесночным порошком до готовности. Томаты нарежьте дольками, сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порубите.

На сухой сковороде нагрейте лепешку, посыпьте половину сыром, выложите курицу, томаты и зелень. Накройте второй половиной лепешки, прижмите лопаткой. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и расплавленного сыра.

Подавайте сразу, разрезав на треугольники. Идеально сочетается с гуакамоле и сметаной. Секрет идеальной кесадильи — в быстром приготовлении, чтобы томаты остались свежими, а сыр — тягучим.

Это блюдо станет отличным ужином за 15 минут или закуской к дружеским посиделкам. Яркий вкус, хрустящая текстура и сочная начинка покорят даже тех, кто далек от мексиканской кухни!

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!

Мария Левицкая
Мария Левицкая