05 июня 2025 в 05:30

Хоть на мангал, хоть в духовку! Свиные рулетики с грибной начинкой и сыром

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хоть на мангал, хоть в духовку! Готовим обалденные свиные рулетики с грибной начинкой и сыром. Этот рецепт превращает обычные свиные отбивные в роскошное блюдо для праздничного стола! Нежная свинина, ароматная грибная начинка и расплавленный сыр создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 1 кг (8–10 шт.)
  • Плавленый сыр — 8 ломтиков
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Консервированные или свежие грибы — 300 г (шампиньоны или лесные)
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбейте свиные стейки до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы (предварительно отжатые от жидкости), тушите 5 минут. Снимите с огня, смешайте с тертым твердым сыром (100 г) и яйцом.
  3. На каждый стейк положите ломтик плавленого сыра и 1–2 ст. л. грибной начинки. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Выложите рулетики в форму для запекания. Смажьте майонезом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °C до золотистой корочки. Данный рецепт также отлично подходит для запекания на решетке на мангале без посыпания сверху сыром.

Ранее мы делились древним рецептом викингов! Жаркое из свинины с овощами.

Ольга Шмырева
О. Шмырева