15 мая 2025 в 10:45

Древний рецепт викингов! Жаркое из свинины с овощами — невероятно вкусно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Древний рецепт викингов! Жаркое из свинины с овощами — невероятно вкусно. Это свиное жаркое не просто еда, а пища воинов! В суровых землях Скандинавии викинги готовили подобные блюда в железных котлах, добавляя то, что добывали в набегах: сочную свинину, корнеплоды и дикие травы. Аромат копчёного мяса, тушённого с луком и морковью, разносился по всей округе.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г (замороженный)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи: соль, перец, сушёный розмарин
  • Мука — для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Подготовка мяса: свинину нарежьте кубиками 3×3 см. Обваляйте в муке, слегка посолив. Разогрейте масло в казане или толстостенной кастрюле. Обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут). Добавьте нарезанный лук и морковь соломкой. Жарьте ещё 3 минуты.
  2. Тушение: добавьте томатную пасту, разведённую водой. Посыпьте розмарином, выдавите чеснок. Тушите под крышкой 25 минут на медленном огне.
  3. Добавление овощей: картофель нарежьте крупными дольками. Добавьте в казан. Тушите ещё 30 минут до мягкости картофеля. Добавьте горошек, прогрейте. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом свиной рульки «Колено» в пиве! Обалденный рецепт деликатеса из Чехии.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева