01 мая 2025 в 18:00
Свиная рулька «Колено» в пиве! Обалденный рецепт деликатеса из Чехии

Свиная рулька «Колено» в пиве! Обалденный рецепт деликатеса из Чехии.
Хрустящая снаружи и сочная внутри рулька, запечённая с тмином и чесноком, — королева чешской пивной кухни! Ее едят с кнедликами, квашеной капустой, горчицей и хреном.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- 1 свиная рулька (1,2–1,5 кг, с кожей)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. чёрного перца
1 ч. л. соли
2 лавровых листа
500 мл тёмного пива
2 ст. л. мёда или горчицы (для глазури)
Приготовление (3,5 часа)
- Подготовка мяса: промойте рульку, кожу надрежьте ромбиками. Натрите смесью тмина, паприки, перца, соли и раздавленного чеснока. Оставьте мариноваться на 2 часа (можно на ночь).
- Запекание: разогрейте духовку до 180 °C. Положите рульку в глубокий противень, добавьте лавровый лист и пиво (до половины высоты мяса). Накройте фольгой, запекайте 2 часа.
- Глазировка: снимите фольгу, смажьте рульку мёдом или горчицей. Увеличьте температуру до 200 °C, запекайте ещё 30–40 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Ранее мы делились рецептом свинины «Гармошка» с сыром и помидорами! Это мяско станет звездой застолья.