16+

Хабаровский губернатор урезал доплаты к пенсиям депутатов

10:18, 19 декабря 2018 480
Глава Хабаровского края Сергей Фургал Глава Хабаровского края Сергей Фургал Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление о сокращении размеров доплат к пенсиям губернатора, членов регионального правительства и депутатов Думы. Он пояснил, что решение принято с целью приведения в порядок нормативной базы.


Фургал назвал постановление о доплатах к пенсиям, действовавшее до его вступления в должность, неправомерным. По словам губернатора, документ устанавливал чрезмерно высокие надбавки.

Сокращение доплат в два и более раз позволит региону сэкономить порядка 9 млн рублей. Эти средства будут направлены на выполнение социальных обязательств, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

Постановление начнет действовать с 2019 года. Оно распространяется как на бывших чиновников и депутатов, которые вышли на пенсию до 2018 года, так и на тех, кто только собирается на заслуженный отдых.

Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре текущего года. Ранее News.ru писал, что заняв пост губернатора, он первым делом планирует заняться вопросами здравоохранения, а также созданием благоприятных условий для инвесторов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2