Грузинский салат «Ацецили» с баклажанами и курицей! Шедевр с Кавказа с яркой заправкой с грецкими орехами. Необычный, ароматный и сытный — настоящий кавказский вкус в каждой ложке! Это идеальное сопровождение к любому блюду или самостоятельный ужин.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Баклажаны — 2 шт. (средние)
- Сладкий перец — 2 шт. (красный/желтый)
- Куриное филе — 300 г
- Красный лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Запекаем овощи. Баклажаны и перец проколите вилкой, запекайте при 200 °C 25–30 минут до мягкости. Сложите в пакет на 10 минут — так кожица легче снимется.
- Готовим курицу. Отварите филе в подсоленной воде с лавровым листом (15 минут). Остудите, разберите на волокна.
- Собираем салат. Очищенные овощи нарежьте полосками. Лук — тонкими полукольцами (можно замариновать в уксусе). Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленые орехи, кинзу и давленый чеснок.
- Заправка. Взбейте масло с уксусом и специями, полейте салат. Дайте настояться 20 минут перед подачей.
Ранее мы делились рецептом крабового салата с двумя секретами! Такое сочетание вы точно не пробовали.