08 мая 2025 в 16:00
Готовим сербскую плескавицу — сочно и сытно! Идеально для гриля или мангала

Плескавица — это сербская версия мясной котлеты, которая идеально подходит для гриля или мангала. Сочный, ароматный и насыщенный вкус мяса делает это блюдо настоящим хитом летних посиделок. Готовить плескавицу просто, а результат всегда радует!
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Добавить яйцо, паприку, соль и перец, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Натереть сыр и добавить в мясную массу. Сформировать плоские котлеты — плескавицы.
- Разогреть гриль или мангал, смазать решетку маслом и выложить плескавицу на горячую поверхность.
- Готовить с обеих сторон по 3–5 минут до золотистой корочки.
Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.