Кто не любит хрустящие наггетсы? Но вместо жарки во фритюре предлагаю попробовать более легкий и полезный вариант — наггетсы в духовке. Они получаются такими же вкусными, но без лишнего масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе бедра — 1 кг;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г;
  • кукурузная или пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л. с горкой;
  • сухой чеснок — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • молоко или нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • растительное масло — для смазывания;
  • петрушка — для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до размера панировочных сухарей.
  3. Смешайте сухари, хлопья, муку, сахар и половину специй.
  4. В другой миске взбейте яйца с молоком и оставшимися специями. Обмакните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в панировке.
  5. Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом для хрустящей корочки.
  6. Запекайте при 200°C 18–22 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавайте наггетсы с петрушкой и любимым соусом.

Ранее также сообщалось о невероятно простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале