Маринованные помидоры быстрого приготовления — это хрустящая закуска с ярким кисло-сладким вкусом, пикантной остротой чеснока и пряным ароматом специй. Готовим сейчас, едим уже через 3 часа!
Для приготовления нарежьте 500 г плотных помидоров (черри — целиком, крупные — дольками). В банку уложите слоями: помидоры, 3–4 измельченных зубчика чеснока, 1 стручок острого перца (по желанию), зонтик укропа. Для маринада вскипятите 500 мл воды с 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 горошинами черного перца, 3 лавровыми листами. Влейте 100 мл уксуса 9%, сразу залейте помидоры и закройте крышкой.
Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Уже через 3 часа помидоры пропитаются маринадом — они сохранят плотность, но приобретут насыщенный вкус с гармоничным балансом кислинки, сладости и остроты.
Подавайте эти маринованные по-быстрому помидоры с луком и растительным маслом. Храните в холодильнике до 5 дней.
Ранее стало известно, как замариновать огурцы с медом.