Маринованные помидоры с ботвой моркови — простое в приготовлении овощное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салатах. Делимся простым рецептом помидоров с морковной ботвой на зиму. Вам понадобится стерилизованная банка объемом 1 литр.
Ингредиенты
- Помидоры — 400 г
- Ботва морковная — 25 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Сухие специи — по желанию
Способ приготовления
Выложите промытую ботву на дно стерилизованной банки.
Сверху выложите промытые помидоры вплотную друг к другу.
Влейте в банку примерно ½ л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксус, затем залейте кипятком из кастрюли.
Закатайте или закройте банку, переверните и оставьте остывать под плотной тканью (полотенцем или одеялом).
Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы!
Ранее мы поделились рецептом маринованных помидоров с базиликом.
Читайте также:
Готовим вяленые помидоры черри: пикантная закуска к мясу
Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях
Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти