01 мая 2025 в 06:00

Готовим на мангале якитори, му сатэ и бульгоги — шашлычки к майским из Азии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Давайте отправимся в кулинарное путешествие по Азии! Эти три необычных рецепта шашлычков сделают ваш пикник незабываемым. Готовьтесь удивлять гостей новыми вкусами!

1. Японские куриные шашлычки (якитори):

  • куриное бедро — 500 г;

  • соус терияки — 5 ст. л.;

  • мед — 1 ст. л.;

  • зеленый лук — 3 стебля;

  • кунжут — для подачи.

Мясо нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси терияки и меда на 1 час. Жарьте на углях 10–12 минут, часто переворачивая. Подавайте с кунжутом и зеленым луком.

2. Тайские свиные шашлычки (му сатэ):

  • свиная шея — 600 г;

  • кокосовое молоко — 100 мл;

  • карри паста — 2 ч. л.;

  • арахисовая паста — 2 ст. л.

Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте мясо на 2 часа. Жарьте 15 минут, подавайте с арахисовым соусом.

3. Корейские говяжьи шашлычки (бульгоги):

  • говядина (вырезка) — 500 г;

  • груша — 1 шт.;

  • соевый соус — 4 ст. л.;

  • кунжутное масло — 1 ст. л.;

  • красный перец — по вкусу.

Грушу натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами. Маринуйте мясо 3–4 часа. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев