Китайский суп малатан — это сытное наваристое блюдо для любителей экзотики. Делимся простым рецептом согревающего деликатеса, который можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Малатан — это суп-конструктор. В него добавляют морепродукты, лапшу, овощи, мясо, зелень, рыбу, яйца, орехи, грибы, клецки и не только. Поэтому классического рецепта малатана не существует: наполнение блюда зависит от предпочтений готовящего. Мы же приводим лишь пример того, как и из чего можно сварить суп. Вам понадобятся:

  • тофу — 200 г;
  • говядина — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец чили молотый — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон (говяжий, куриный) — 1 л;
  • лапша по вкусу — 100 г;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления

Нарежьте говядину слайсами и обжарьте на растительном масле в глубокой кастрюле.

Когда мясо приобретет золотистый цвет, всыпьте к нему тофу, нарезанный кубиками. Готовьте до золотистости.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Измельчите чеснок. Смешайте в соуснике с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем. Добавьте к мясу и тофу, перемешайте.

Залейте мясо и тофу бульоном, вскипятите и варите на слабом огне 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите лапшу. Когда она приготовится, добавьте ее в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.

Разлейте суп по мискам и посыпьте нарезанной зеленью.

Китайский суп малатан готов!

Ранее мы рассказали, как приготовить холодный суп таратор.

Читайте также:

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда