Общество

Голикова выступила против сокращения майских праздников

09:49, 13 мая 2019 81
Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что долгие выходные позволяют россиянам и отдохнуть, и потрудиться на огородах. Однако некоторые эксперты с ней не согласны и полагают, что за это время падает выручка и снижается эффективность труда.


Для людей это очень важно, это возможность и такие трогательные праздники, как 9 Мая, отметить, а с другой стороны — и хозяйством заняться на огороде, — сообщила РИА Новости Голикова.

Эксперты, опрошенные URA.RU, высказались за сокращение отдыха. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что майские выходные существенного снижают эффективность труда. А владелец фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов пожаловался на падение выручки в связи с тем, что многие покупатели выезжают в это время за границу.

Как писал News.ru, очередные продолжительные выходные ждут жителей страны по случаю Дня народного единства — с 2 по 4 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда. Там также напомнили, что в первый месяц лета в связи с празднованием Дня России выходным днём будет только 12 июня.

Добавьте наши новости в избранные источники