Гнезда из кабачков с яйцом на сковороде — вкусно и полезно! Быстрый завтрак! Этот простой и низкокалорийный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Нежные ленты цукини, расплавленный сыр и яйцо — идеальное сочетание вкуса и пользы!
Ингредиенты (1 порция)
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление
- Кабачок нарежьте тонкими длинными полосками при помощи овощечистки или ножа. Посолите и слегка отожмите лишнюю влагу. На сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, выложите полоски кабачка, формируя «гнёзда».
- В центр каждого «гнезда» положите натёртый сыр. Когда сыр начнёт плавиться (2–3 минуты), аккуратно разбейте в каждое углубление по яйцу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3–5 минут до желаемой степени прожарки желтка.
Ранее мы готовили кабачковый блин с начинкой! Летний завтрак за 15 минут.