Фунчоза, или «стеклянная» лапша, одно из традиционных блюд азиатской кухни. Сама по себе она не имеет вкуса, поэтому ее как правило подают с овощами, птицей или рыбой и пряными соусами. Самый популярный вариант — фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 400 г;
- фунчоза из бобового крахмала — 220 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- молодая морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- семена кунжута — 2 ч. л.;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Фунчозу отварить до прозрачности, откинуть на сито, затем залить смесью соевого соуса с сахаром и кунжутным маслом, оставить на 10 минут.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить и добавить к фунчозе. В той же сковороде обжарить перец и лук, нарезанные полукольцами до полуготовности. Добавить их к фунчозе с курицей, все перемешать, добавить свежую рубленую зелень и семена кунжута.
- Калорийность на 100 г: 148 ккал.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом аджики по-абхазски с орехами.
Читайте также:
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев