Фунчоза, или «стеклянная» лапша, одно из традиционных блюд азиатской кухни. Сама по себе она не имеет вкуса, поэтому ее как правило подают с овощами, птицей или рыбой и пряными соусами. Самый популярный вариант — фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 400 г;
  • фунчоза из бобового крахмала — 220 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • молодая морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • семена кунжута — 2 ч. л.;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Фунчозу отварить до прозрачности, откинуть на сито, затем залить смесью соевого соуса с сахаром и кунжутным маслом, оставить на 10 минут.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить и добавить к фунчозе. В той же сковороде обжарить перец и лук, нарезанные полукольцами до полуготовности. Добавить их к фунчозе с курицей, все перемешать, добавить свежую рубленую зелень и семена кунжута.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 148 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом аджики по-абхазски с орехами.

Читайте также:

Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой

Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации

Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев