Узбекский плов с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить на кухне. В отличие от традиционного рецепта с бараниной, вариант с курицей готовится быстрее, но не уступает по насыщенности вкуса. Важно следовать пошаговым инструкциям и использовать качественные специи, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Рис (желательно басмати) — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль — по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода — 500 мл

Готовим плов с курицейФото: Shutterstock/FOTODOMГотовим плов с курицей

Пошаговый рецепт

Нарежьте курицу на небольшие кусочки произвольной формы, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В казане разогрейте немного подсолнечного масла. Отправьте туда курицу и поджарьте, пока она не подрумянится. Положите сюда лук, жарьте до мягкости.

Затем настанет черед морковки. Поджарьте ее и готовьте всю смесь еще 5–7 минут, периодически помешивая. Всыпьте зиру и барбарис, посолите по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Равномерно распределите промытый рис поверх курицы и овощей. Не перемешивайте. Вставьте в рис головку чеснока.

Аккуратно влейте воду, чтобы она покрыла рис на 1 см. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, не перемешивая. Когда вся вода впитается, плов готов.

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, достаньте чеснок. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Полезные советы:

  • чтобы рис не слипался, важно несколько раз промыть его в холодной воде;
  • лучше использовать казан для приготовления, чтобы плов прогревался равномерно.

Калорийность и время приготовления:

  • калорийность на 100 г — около 170 ккал;
  • время приготовления — 1 час 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленые томаты за полчаса.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Компот из сливы на зиму: готовим любимый напиток