Вот, какой легкий, но необычный вариант курицы с овощами можно сделать у себя дома. Сливочный соус дает курице с брокколи приятный аромат и нежную текстуру. К тому же ужин одобрят худеющие: курица с брокколи низкокалорийная, но сытная. Попробуйте повторить наш рецепт.

Ингредиенты

  • Курица (возьмите филе) — 500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Сливки (10–20%) — 200 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло оливковое или подсолнечное — для жарки
  • Приправы — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления

Филе нарежьте на небольшие кубики, а капусту разделите на соцветия и варите в подсоленной воде 3–4 минуты, после чего остудите.

Обжарьте кусочки курицы до красивой корочки. Добавьте к ней мелко нарубленный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте еще пару минут до прозрачности лука.

Влейте сливки к курице, добавьте мускатный орех, паприку, посолите, поперчите. Тушите мясо 5–7 минут. Рекомендуемая мощность нагрева — слабая.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте к курице отваренные брокколи, натрите в ту же сковороду твердый сыр. Тушите еще минутки три, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет густым и ароматным.

Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте зеленью.

Вот любопытная информация о пищевой ценности:

  • калорийность — около 200 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как заготовить борщ на зиму в банках.

Читайте также:

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака

Настойка из черной смородины на водке: согревающий напиток